본문 바로가기

추천맛집

주방운영이 편하여 소자본창업에 적합한 전주물갈비 전문점

★ (2015년11월17일 오후3:00) 남노명가 창업설명회 & 무료시식회 개최


창업설명회 신청안내 바로가기


주방운영이 편하여 외식업 초보자도 운영가능! 

가족 소자본 창업에 적합한 남노명가 전주물갈비 전문점을 소개합니다.

 

<남노명가 전주물갈비 전문점>은 지난 1972년 전주 남노송동 사거리에서 창업주 <이옥례 여사>가 물갈비를 처음 선보인 이후, 2004년부터 본격적으로 프랜차이즈 사업을 시작해 전주지역을 중심으로 매장을 넓혀가고 있는 외식 브랜드로 2015년에 15평 규모의 서울의 <삼성동직영점>을 오픈하면서 본격적인 <소자본 창업 전문 프랜차이즈>로 자리매김을 하고 있습니다



다소 생소한 이름의 남노물갈비 요리는 전주지역에서 유명세를 타기 시작한 돼지갈비 전골요리입니다.보통 돼지갈비 전문점이 양념한 돼지고기를 구워 먹는 것에 반해 물갈비는 매콤하게 양념한 갈비를 콩나물당면 등과 함께 전골처럼 끓여먹는 형태로 얼큰한 국물을 함께 먹을 수 있어 ‘물갈비라는 칭호가 붙은 것입니다.



물갈비를 주문하면 매콤하게 양념한 돼지갈비에 자작자작하게 육수를 붓고 아삭한 콩나물과 당면을 담아 테이블에 내놓는데물갈비를 센불에 가열해 끓기 시작하면 고기를 한입 크기로 적당히 자르고 먼저 익은 콩나물과 당면을 먹으면 됩니다담백하면서도 얼큰한 맛이 든든한 한끼 식사는 물론술안주로도 그만이죠무엇보다 기본 사리인 콩나물당면 외에도 라면만두 등의 추가사리를 넣어 입맛에 맞게 다양하게 맛볼 수 있는 재미가 있습니다.




물갈비를 먹고 난 후에는 매콤한 양념에 밥을 볶아 먹는 것이 별미로 남노물갈비의 칼칼한 맛은 전주는 물론 매운맛을 선호하는여성들에게 큰 인기를 끌고 있으며 이는 TV 방송매체를 통해 많이 알려져 있습니다. (KBS VJ특공대, MBC 찾아라 맛있는 TV, 생방송투데이채널먹방쇼, MBC경제 매거진M, KBS뉴스 충전여자의 아침코미디TV 맛있는녀석들사유리 식탐여행 등)



채널A 먹방쇼

남노물갈비 - VJ특공대 449회

KBS 뉴스 충전 여자의 아침 

 

MBC 경제매거진M



남노명가 브랜드 경쟁력


1. 최고의 물갈비 요리 전문점 



남노명가는 전주물갈비 요리의 대중화를 선도하는 최고의 물갈비 요리전문점 브랜드입니다.
남노물갈비는 양념된 고기에 물과 콩나물 및 당면을 넣어 자작하게끓이는 방식으로 저렴한 비용으로도 맛있는 고기요리를 푸짐하게 즐길 수 있게 개발된 요리입니다.
창업주의 방식 그대로 만든 비법소스 역시 화학조미료는 최대한 배제하고과일채소 등으로 맛을 내 얼큰한 물갈비 맛을 그대로 구현하여 가맹점도 동일한 맛을 내실 수 있습니다.

특제양념소스와 콩나물은 남노갈비의 차별화된 경쟁력이자 비즈니스플랫폼으로다양한 원재료(고기류)와 토핑(라면우동류), 쌈 등을 함께 곁들여 창의적인 요리로 발전 가능합니다. 


2. 소자본 창업으로 우리가족 평생 직장



남노명가 전주물갈비 전문점은 소자본(창업비용 7천만원 내외), 소점포 [20~30(테이블수 :10~15)] 규모로 창업하실 수 있습니다. (부부형/가족형 창업으로 부부(2), 직원 1~2명 구성으로 운영이 가능합니다.)

외식업 기술과 경험이 없는 완전 초보자도 운영이 가능하도록 원재료를완벽히 손질하여 공급합니다.또한 간편한 조리법으로 대부분 메뉴가 고객 테이블에서 조리되므로 주방운영이 편합니다.

- 15~20평 기준(테이블8~10월 매출2,800만원순이익 800만원(부부 운영아르바이트 직원 1)의 수익 창출이 가능합니다.


3. 경기변동 및 계절변화에 안정적 아이템



매콤한 맛의 음식이 불경기에 강한 아이템입니다.

남노명가는 계별변화에 영향이 적고 안정적인 수급이 가능한 식재료(돼지고기닭고기해물민물장어)을 주메뉴로 사용하고 있습니다.

제철재료를 활용한 제철 특선메뉴 개발로 추가 수익 창출이 가능합니다.(주꾸미새우조개류굴 등)

식사 뿐만 아니라 술안주로 적합합니다특히 점심메뉴저녁식사 메뉴술안주메뉴로 테이블 회전율 극대화합니다.


4. 엄선된 재료위생적인가공체계화된 물류시스템이 맛의 비결


맛의 고장 전주에 위치한 남노명가의 자체 물류공장에서 생산하는남노물갈비는 양념육 형태로 매장에 제공하며당일배송을 원칙으로 하고 있습니다.

매장에서도 콩나물과 당면육수만부으면 바로 고객에게 제공할 수 있어 편의성을 더한 것이 장점입니다.

가장 기본이 되는 육류 또한 국내산 브랜드육을 고집하고 있습니다남노갈비는 전골처럼 끓여먹기 때문에 오래 끓일수록 육질이 질겨지거나 국물이 느끼해질 수 있는데이를 방지하기 위해 자체 물류센터에서 고기의 기름을 한번 더 제거해 남노갈비만의 육류 스펙으로 맞추고비법재료를 통해 돼지고기의 잡냄새를 없애고 육질을 연하게 하였습니다.


남노명가 대표메뉴
 

1. 남노물갈비

매콤달콤한 고추장 양념으로 숙성시킨 돼지갈비에 신선한 야채 및콩나물과 당면을 넣어 자작하게 읽혀 먹는 전주식 갈비전골입니다남은 국물에 밥을 비벼먹는 것 또한별미입니다.

- () - 25,000 / () - 35,000


2. 남노황제물갈비


- 물갈비전골에 신선한 야채와 가리비전복문어를 듬뿍 올려 맛있는 육지와 바다내음을 만끽할 수 있도록 만든 프리미엄 물갈비요리입니다.

- 65,000 

3. 남노떡갈비

우리나라 대표음식 중에 하나로 타원형 떡 모양으로 만든다하여 붙여진이름의 떡갈비는 어린이와 여성이 특히 좋아하는 궁중요리입니다.

- (1/2) 7,000


남노명가 남노물갈비 전문점 창업 정보
 

  창업비용(20평 기준) 


 항목

비용 

내용 

 가맹비

 1,000만원

브랜드 사용, 상권보호 

 교육비

400만원

메뉴, 서비스, 운영교육 

 계약이행 보증금

500만원

가맹계약 해지시 반환 

 인테리어

 2,600만원

1평 130만원

주방기물

1,400만원


홀기물 

400만원

 

 POS

200만원

 

오픈행사 

 200만원

 

합계 

 6,700만원

 

    ※ 간판, 냉난방, 닥트, 가스공사 비용은 별도

 

 수익성분석(20평, 테이블 10개)


 구분

 항목

내용 

 매출

테이블수

10개

테이블 객단가 

4만원

 회전율

2.5회

일매출

 100만원

월매출 

2,800만원(월2회 휴무) 

 비용

원재료비

1,200만원

 임대료

200만원

 인건비

300만원

제세공과금 및 수수료 

100만원

 수도광열비

80만원

 기타잡비

50만원

 비용계

1,930만원

 월 수익

870만원

※ 입지, 운영에 따라 매출은 달라질 수 있습니다.


 창업문의

   - Tel : 063-224-2171/ 010-5221-6497

   - 홈페이지 : www.namno.co.kr

   - 본사 : 전북 전주시 완산구 매너머443번지(중화산동2 732-2)
             / 063-224-2171

   - 서울 삼성직영점 : 서울시 강남구 영동대로10633(삼성동 162-23)
            / 02-541-3444